Начались работы по комплексному благоустройству сквера у Зачатьевской башни Нижегородского кремля

19 июня 2024

Обновление общественного пространства ведется в рамках программы ФКГС

В Нижнем Новгороде начались работы по комплексному благоустройству сквера у Зачатьевской башни Кремля в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

На данный момент на объекте ведутся подготовительные работы. Проведен демонтаж старого брусчатого покрытия, осуществляется зачистка парапетов под облицовку. Общий объем устройства дорожек на территории сквера составит порядка 1,9 тыс. квадратных метров. Также в рамках благоустройства подрядчик высадит яблони.

Благоустройство сквера у Зачатьевской башни включает в себя установку малых архитектурных форм и выполнение работ по восстановлению газона на площади более 400 квадратных метров.

Напомним, в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородском районе областного центра также запланировано благоустройство Касьяновского оврага, Лопатинского оврага (2-я очередь) и сквера по ул. Ильинской, работы на всех объектах уже начались.

Благоустройство общественных пространств проходит ежегодно по инициированному Президентом России Владимиром Путиным национальному проекту «Жилье и городская среда». За пять лет благодаря нацпроекту в Нижегородской области благоустроены 1 921 дворовая территория и 564 общественные территории, реализовано 25 проектов-победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В основе программы «Формирование комфортной городской среды» - проект «Городская среда» партии «Единая Россия». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. Благоустройство общественных территорий находится на постоянном контроле. партийного проекта «Городская среда». Это один из самых востребованных у жителей проектов. В ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

Новости региона