Версия для слабовидящих

Участницы проекта «Моя наставница» со всей России встретились в Пятигорске на образовательном интенсиве

19 июня 2024

Участницы проекта «Моя наставница» «Женского движения Единой России» из 19 регионов собрались в центре знаний «Машук» в Пятигорске на образовательный интенсив «Я и моя наставница».

Мероприятие организовала заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Екатерина Харченко.

Собравшиеся представили свои работы, созданные в паре с наставницами, которые направлены на профориентацию, развитие здравоохранения, помощь семьям участников спецоперации и другое. 

За три дня девушки посетили лекции и мастер-классы по управлению проектами, своим временем, созданию и продвижению публичного образа. 

«Проект оказался востребованным: к участию присоединились студенты колледжей и техникумов, в одном из регионов наставничество пришло даже в школы. Договорились продлить его на второй сезон в сентябре и расширить – он получит название «Мои наставники». Теперь в нем смогут принимать участие наставники-мужчины», - рассказала сопредседатель общественного совета «Женского движения Единой России», сенатор Дарья Лантратова.

Девушки не только приобрели новые знания, прокачали навыки, но и сформулировали новые идеи. Все 19 регионов рассказали о своем опыте реализации проектов наставничества, о проблемах и победах. Определили перспективы масштабирования проекта.

«Женское движение» уделяет наставничеству большое внимание. Более 200 тысяч неравнодушных успешных женщин готовы стать наставницами для подрастающего поколения. И цель проекта «Моя наставница» - продемонстрировать, что женщина может совмещать образовательную траекторию, карьеру, создание семьи и рождение детей», - подчеркнула Екатерина Харченко.

Новости региона