Герои по соседству: своего героя Дмитрий Дюжев встретил в Чебоксарах на Дне соседей

19 июня 2024

Ярким и красочным праздником стал День соседей, который отметили сегодня жители домов по улице 324-й стрелковой дивизии Калининского района в Чебоксарах. Празднество состоялось на Аллее искусств.

С праздником добрососедства горожан тепло поздравили глава Чебоксар Владимир Доброхотов, федеральный координатор «Молодой Гвардии Единой России» по Приволжскому округу Андрей Шакулов, руководитель управы по Калининскому району Яков Михайлов, депутаты Чебоксарского Горсобрания – региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»  Размик Мамиконян и Владимир Карпов.

«Международный день соседей» – это акция партийного проекта «Школа грамотного потребителя», в столице республики она проходит в мае-июне уже третий год подряд. Ее цель – поближе познакомить жителей со своими добрыми соседями, среди которых порой находятся настоящие герои.

Замечательным подарком для горожан стало поздравление со сцены известного актера театра и кино, заслуженного артиста России Дмитрия Дюжева. Он приехал в Чебоксары как ведущий социально значимого проекта с символичным названием «Герой по соседству»: это серия документальных фильмов о военнослужащих специальной операции. Героем нового фильма станет наш соратник Андрей Шакулов – руководитель «Молодой гвардии», председатель Молодежной палаты при Госсовете Чувашии, доброволец СВО, за мужество и образцовое выполнение заданий командования награжденный медалями «За отвагу» и «За ратную доблесть». Напомним, в мае он стал также лидером предварительного голосования «Единой России».

Андрей очень скромный молодой человек и совсем не выглядит суперменом, охарактеризовал своего героя артист. Но тем не менее он – настоящий герой, благодаря которому были спасены сотни человеческих жизней. Дмитрий Дюжев призвал чебоксарцев поддержать инициативы Андрея Шакулова в волонтерстве и добровольчестве, в преображении любимой столицы.

Лучшие старшие домов, активисты территориального общественного самоуправления, многодетные крепкие семьи были награждены благодарственными письмами и ценными подарками. Но главным подарком для них безусловно станут симпатии и уважение друзей по микрорайону, а добрососедские отношения только окрепнут.

Участников праздника порадовали своими выступлениями народная артистка Чувашии Людмила Семенова, вокальный ансамбль «Каприс»,  детские творческие коллективы.

На спортплощадке можно было потягаться в перетягивании каната и гиревом спорте, по соседству работали художественные мастер-классы для детей. Благодаря депутатам фракции «Единая Россия» в городском Собрании детвора лакомилась вкуснейшим мороженым, а тех, кто постарше, угощали ароматным чаем с пирожками.

Не забыли и деловую часть мероприятия: на образовательной площадке партийного проекта «Школа грамотного потребителя» каждый мог задать свой вопрос и получить консультацию из первых рук.

Благодаря «Единой России» жители могут объединиться и решить совместными усилиями различные вопросы обслуживания и содержания многоквартирных домов, придомовых и дворовых территорий, улучшить качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.