В Саранске зажгли «свечи памяти»

22 июня 2024

В Саранске 22 июня на площади Победы у Вечного огня прошла ежегодная акция «Свеча Памяти», приуроченная к 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ней приняли участие активисты «Молодой Гвардии», бойцы Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск», представители молодежных общественных и патриотических организаций, ветераны боевых действий, а также жители и гости города. В память о погибших в 1941 – 1945 годах они зажгли сотни свечей. Напомним, на фронтах Великой Отечественной войны воевали почти 250 тысяч жителей республики. Около половины из них погибли или пропали без вести. Свыше 110 тысяч уроженцев Мордовии награждены боевыми орденами и медалями. 124 человека удостоены высшей награды — звания Героя Советского Союза, 32 стали полными кавалерами ордена Славы. Общенациональная акция «Свеча памяти» проводится ежегодно с 2009 года. 22 июня по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

Новости региона