Памятное мероприятие "Свеча памяти" прошло в Нальчике

22 июня 2024

Единороссы КБР почтили память жертв и героев Великой Отечественной войны

Сегодня, 22 июня - в 83-ую годовщину начала Великой Отечественной войны ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь Славы» в Нальчике прошел памятный митинг, сообщает kabardin-balkar.er.ru

К участникам акции обратился сопредседатель Кабардино-Балкарского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Нальчикского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев, который поблагодарил всех собравшихся.

«Позвольте выразить благодарность всем тем, кто по зову сердца пришел в эти рассветные часы, чтобы отдать дань памяти жертвам самой страшной войны в истории человечества. Память о павших навсегда в наших сердцах», - сказал Абдулаев.

Слова благодарности подвигу павших воинов высказали также представители духовенства республики. Обращаясь к молодежи, выступавшие призвали помнить подвиги их дедов и прадедов, изучать историю и не позволять фальсифицировать факты, ставя под сомнения итоги войны.

Отдать дань памяти погибшим воинам и мирным жителям к монументу Славы также пришли депутаты парламента КБР, представители министерств, общественных организаций, военнослужащие, участники СВО, представители республиканского филиала фонда «Защитники Отечества», сотрудники правоохранительных органов, юнармейцы и волонтеры.

После минуты молчания траурный митинг завершился зажжением свечей и возложением цветов к мемориалу.