Воинский мемориал открылся в калужском сквере Защитников Отечества

24 июня 2024

Часовню возвели во имя святого благоверного великого князя Александра Невского и в память о воинах и тружениках тыла

В торжественной церемонии открытия часовни, которое состоялось в День памяти и скорби, приняли участие министр просвещения РФ Сергей Кравцов, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Калужской области Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев, почетный гражданин Калужской области - генерал армии Владимир Исаков, другие почетные гости. Чин освящения часовни возглавил Митрополит Калужский и Боровский Климент.

«Сегодня мы вспоминаем наших родных и близких, тех, кто воевал, трудился в тылу, прошел невероятные лишения и испытания, тех людей, кто победил. Мы помним подвиг людей, которые восстановили страну из руин, запустили космические корабли, создали первые атомные станции. Они выросли на примере этих героев, как и те ребята, которые сегодня защищают нашу страну, добивая фашистскую нечисть. И мы победим», - сказал Владислав Шапша.

Руководитель Департамента военной контрразведки ФСБ России генерал-полковник Николай Юрьев поблагодарил калужан за то, что они приняли «Часового памяти», которые появляются с помощью благотворительной программы «Молчаливое эхо войны». Такие проекты уже реализованы в нескольких российских регионах, и теперь Калуга присоединилась к их числу.

Министр просвещения Сергей Кравцов в своем приветствии обратился к ветеранам, отметив, что сегодняшние молодые живут благодаря подвигу их и тружеников тыла во время Великой Отечественной войне.

«Низкий поклон вам, вы дали нам будущее. Вы даете нам веру и уверенность в том, что мы победим и тот нацизм, который сегодня поднял голову на Украине. Мы доведем ваше дело до конца», - сказал Сергей Кравцов.

В митинге приняли участие руководитель РИК Партии «Единая Россия» Калужской области Алексей Максименко вместе с региональным координатором федерального партийного проекта «Крепкая семья» Оксаной Домме, а также другими однопартийцами и молодогвардейцами, которые вместе с другими участниками возложили цветы к мемориалу и почтили память павших минутой молчания…