«Родные и любимые» собрались в Рузаевке

27 июня 2024

В Рузаевке 26 июня состоялся форум "Родные и любимые", во время которого были подведены итоги республиканского конкурса "Молодая семья года".

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова, председатель Молодежного парламента, депутат ГС РМ Виктория Богдашкина, уполномоченный по правам ребенка в РМ Наталья Юткина и заместитель  руководителя регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" - начальник агитационно-пропагандистского отдела Ольга Сергушина.

«Родина, род, семья – знаковые слова и ценности, которые объединяют всех нас. Не случайно президентом России нынешний год объявлен Годом семьи. Мы понимаем, что основа нашей страны и ее процветания – это крепкая семья, наполненная детским смехом, любовью и уважением, - отметила Наталья Долматова. - Форум объединил молодые, активные семьи со всей республики для живого общения, обмена опытом и идеями в сфере семейного воспитания, продвижения традиционных духовно-нравственных ценностей, а также совместного творчества детей и родителей. Когда в семьях царит согласие и опора, забота и взаимное уважение, общество становится гармоничнее и сильнее, появляется уверенность в завтрашнем дне».

В ходе деловой программы форума прошло обсуждение важных вопросов воспитания современных детей, стрессоустойчивости родителей и сохранения семейных традиций. Параллельно для юных участников работали различные интерактивные площадки, проходили мастер-классы.

Финал республиканского конкурса «Молодая семья года» стал настоящей изюминкой форума. Финалисты продемонстрировали зрителям свой творческий семейный потенциал.

Новости региона