«Единая Россия» поддержала просветительский проект «Цена крошки хлеба - Велика»

28 июня 2024

Он направлен на популяризацию знаний о том, каким трудом производится один из самых популярных продуктов на семейном столе.

При поддержке партийного проекта «Единой России» «Российское село» и Министерства сельского хозяйства Ростовской области, а также общественного движения «Матери России» на Дону реализуется проект «Цена крошки хлеба - Велика».

Он направлен на привлечение внимания людей к бережному отношению и уважению к хлебу, его ценности и важности, а также к труду хлебороба и пекаря.

Так, доме культуры села Ольшанка для детей и жителей более старшего возраста организовали интерактивную акцию, посвященную теме проекта.

Гости поучаствовали в мастер-классах по выстраиванию основных этапов сельскохозяйственного года, отбору и посеву семян пшеницы и подсолнечника, поработали с дрожжевым тестом, разгадывали тематические загадки.

Среди участников акции – первый Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, партпроекта «Российское село» Ольга Горбанёва, председатель донского отделения «Матерей России» Валентина Ласточкина, глава администрации Целинского района Оксана Косенко, председатель одного из ведущих хозяйств Целинского района СПК «Победа» Геннадий Мосинцев, юные жители села.

«Юные жители района, многие из которых дети хлеборобов, не понаслышке знают о том, что хлеб – всему голова. Надеемся, что многие из них тоже станут работниками сельского хозяйства. А рассказать об этой профессии, в том числе, сможет данный замечательный просветительский проект», – отметила Ольга Горбанёва.

Аналогичные акции проводятся в образовательных учреждениях области с привлечением специалистов сельхозотрасли.

Добавим, к целям партпроекта «Единой России» «Российское село» относится подготовка и переподготовка работников агропромышленного комплекса, содействие повышению их квалификации.

Новости региона