В День партизан и подпольщиков алуштинцы почтили память погибших земляков

29 июня 2024

Памятное мероприятие проходило с участием руководства города, депутатов городского совета фракции «Единая Россия»,представителей общественных организаций и активистов городских организаций.

Партизанское и подпольное движение в Кpыму является одной из важных страниц в истории Великой Отечественной войны на полуострове. Оно сыграло заметную роль в борьбе советских вооружённых сил за этот стратегически важный регион, как во время оборонительных боев на его территории в 1941–1942 гг., так и во время освобождения в 1943–1944 гг.

Фактически, в период полной оккупации полуострова партизаны Крыма были третьим фронтом в тылу немецко-румынских войск и, по признанию военногоруководства вермахта, представляли значительную угрозу его коммуникациям.

В то же время партизанская и подпольная борьба в Кpыму была сопряжена c большим количеством жертв со стороны патриотов и ненеоднократно переживала трудности, которые не были характерны для  подпольно - партизанского движения в других регионах.

Подвиги наших земляков, наших партизан и подпольщиков навеки вписаны в историю России. Мы с огромной благодарностью вспоминаем мужество, героизм, стойкость и самоотверженность наших земляковСколько бы не прошло лет, столетий, десятилетий, мы, наши дети, следующие поколения, будут хранить память о Великом подвиге советского народа, возлагая цветы к памятникам, с чувством большой гордости, что являются потомками победителей.

Вечная память павшим героям!

Новости региона