В Курске в День ветеранов боевых действий прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику «Скорбящая мать»

1 июля 2024

Сегодня, 1 июля - День ветеранов боевых действий. В Курске, как и во всей России, чествуют тех, кто защищал Родину и отстаивал ее интересы на разных рубежах. В Георгиевском сквере областного центра состоялся памятный митинг. К монументу «Скорбящая мать» возложили венки и цветы.

Помянуть павших воинов пришли представители органов исполнительной власти, ветераны боевых действий, родственники погибших, студенты местных учебных учреждений и члены патриотических клубов.

На митинге звучали слова поддержки в адрес участников СВО. Защитникам пожелали вернуться домой с победой.

«Мы традиционно возложили венки и цветы к мемориалу воинам-интернационалистам. Каждый год, здесь в Георгиевском сквере города Курска, встречаются люди разных поколений с тем, чтобы еще раз подчеркнуть важность воинского подвига. Вместе с ветеранами пришли и молодые люди. И сегодня, в этот день, особенно чувствуется ответственность за сохранение исторической правды и памяти тех, кто защищал и защищает нашу Родину», - сказала региональный координатор проекта Единой России «Историческая память» Алла Чертова.

«В наши дни участники специальной военной операции на Украине противостоят глобальному терроризму, борются с неонацизмом, доблестно сражаются за суверенитет России и Русский мир, национальную безопасность и наше будущее. Как всегда, в дни тяжелых испытаний всем миром приближаем победу. И 1 июля для каждого из нас имеет огромное значение», - подчеркнули партийцы.