В Пензе наградили региональных победителей «Диктанта Победы»

2 июля 2024

«Диктант Победы» написали более 5 тысяч пензенцев: школьники, преподаватели, военные, представители силовых структур

В Пензенской области акция «Диктант Победы», которую проводит партия в рамках партийного проекта «Историческая память», прошла на 139 площадках. Из них 125 площадок работали на базе учреждений образования, 8 площадок – на базе домов культуры, библиотек, музеев.

В том числе были организованы 15 закрытых площадок, где участие в акции приняли сотрудники организаций. На базе МЧС таких площадок было 3, Министерства обороны – 2, на базе ООО «Пензенский завод Телема Гино», Росгвардии, ПО «Старт» им. М.В.Проценко – по одной.

Центральной площадкой в Пензенской области стал аграрный университет.

Задания в этом году были посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам.

Победителями на региональном уровне стали шесть пензенцев. Всем победителям регионального уровня, а также организаторам площадок были вручены дипломы, книги и памятные подарки.

Член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Денис Соболев отметил важность Диктанта Победы.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. И это действительно так. А в свете современных условий, в свете специальной военной операции, которую проводит наша страна, это приобретает, конечно, еще более важное значение. Потому что фактически мы сейчас имеем место ровно с тем же, с чем имели наши деды во время Великой Отечественной войны», –сказал Денис Соболев.