В Лермонтово и Кисловодске вручили ордена мужества

3 июля 2024

Мероприятия прошли сегодня, 3 июля

Глава города Лермонтова, секретарь Лермонтовского местного отделения Елена Кобзева вместе с военным комиссаром городов Пятигорск, Кисловодск и Лермонтов Валерием Гусоевым вручили ордена мужества. Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 2024 года ефрейтор Сергей Витальевич Сергеев награждён орденом мужества посмертно, награда передана жене Екатерине Сергеевой.

Указом Президента Российской Федерации от 16 апреля 2024 года младший сержант Олег Анатольевич Гончаров награждён орденом мужества посмертно, награда вручена сестре Светлане Гончаровой.

Елена Кобзева выразила соболезнования семьям погибших.

«Низкий поклон героям, защищавшим нас и наши жизни!», – сказала она.

Глава города Кисловодска, секретарь местного отделения партии Евгений Моисеев и военный комиссар Валерий Гусоев вручили награды семьям бойцов, погибших в ходе специальной военной операции. Указом Президента за отвагу и самоотверженность кисловодчане Александр Токарев и Александр Домарев награждены орденами Мужества посмертно. Церемонии награждения прошли в школах, где учились бойцы.

«Наши герои Александр Токарев и Александр Домарев ушли добровольно защищать нашу страну. С честью, достоинством и самоотверженностью выполнили свой воинский долг. Будем помнить и поддерживать семьи погибших героев и наших кисловодчан, которых ждем с победой. Каждый герой – навсегда в наших сердцах», – отметил Евгений Моисеев.