Активисты партпроекта «Za самбо» организовали мастер-класс от чемпиона по самбо для детей из ДНР

4 июля 2024

Мероприятие прошло при поддержке Федерации самбо в Свердловской области

В рамках партийного проекта «Za самбо» партийцы приняли участие в организации экскурсий в Музейный комплекс и Дворец самбо в Верхней Пышме для детей из ДСЮШ №2 г. Тореза (Донецкая народная республика). Ребята проводят каникулы в Училище олимпийского резерва № 1 (ГАПОУ СО "УОР 1 (КОЛЛЕДЖ)").

Экскурсию по Дворцу самбо для ребят провел директор СШ «Единоборств», двукратный Чемпион мира по самбо Тимур Галлямов. Он показал ребятам тренировочные залы и музей истории самбо Свердловской области. После экскурсии ребята познакомились с заслуженным тренером Российской Федерации, директором Клуба самбо Верхней Пышмы Валерием Стенниковым.

Познакомившись с Дворцом самбо, ребята направились на мастер-класс по самбо, который провели Тимур Галлямов и тренер-преподаватель СШ Единоборств Ярослав Сандин. Тимур Фанилевич показал юным самбистам свой коронный прием, с помощью которого он победил на Чемпионате мира по самбо.

«Тренируйтесь каждый день. Добивайтесь своей цели. Я уверен, что среди вас есть будущие чемпионы России, Европы и Мира», - сказал Тимур Галлямов.

После тренировки ребята взяли автографы у двукратного Чемпиона мира.

«Мастер-классы от Чемпионов Свердловской области по самбо для детей с Донбасса стали традиционными. В прошлом году при поддержке Федерации самбо Свердловской области мы провели две открытые тренировки в лагере «Зеленый мыс». В этом году мы решили показать нашим гостям Дворец самбо и Музейный комплекс Верхней Пышмы. Договорились, что проведем для детей еще один мастер-класс от Чемпиона», - поделился планами координатор проекта «Za самбо» в Свердловской области Алексей Свалов.

Мероприятие организовано при поддержке общественного совета партпроекта «Za самбо» и Федерации самбо Свердловской области.

Новости региона