В Чечне «Единая Россия» провела мониторинг в сельских амбулаториях и ФАПах

5 июля 2024

Он состоялся по народной программе партии и партпроекту «Здоровое будущее»

«Партийный десант» оценил соблюдение норм санитарной гигиены и качество предоставляемой помощи, наличие медработников, материально-техническое состояние, показатели проведения диспансеризации.

Активисты посетили объекты в сёлах Октябрьское, Гойское, Элистанжи, Верхний Наур, Галайты, Мескеты, Герменчук.

Медучреждения оснащены всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи по современным стандартам, включая комфортабельную мебель и оборудование. Также обустроены прилегающие территории.

«Новое здание Элистанжинской врачебной амбулатории введено в эксплуатацию в 2022 году. Имеется надлежащее оснащение медицинским оборудованием, работает утверждённый штат специалистов, в помещениях строго соблюдаются нормы СанПиНа. При входе используются бахилы и антисептические средства. В чистых кабинетах приём ведут компетентные врачи», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Зухра Дадакаева.

В амбулатории села Герменчук необходимо расширить пространство для приёма пациентов.

«На данный момент несколько стеснённые условия в кабинетах терапевта, педиатра и стоматолога. Примем все возможные меры, чтобы улучшить условия для медперсонала и повысить качество оказываемых услуг», - отметил исполнительный секретарь Шалинского отделения «Единой России» Апти Кериев.

Помимо этого, депутаты парламента Чечни Иса Бисаев и Аднан Нагаев проверили условия в поликлинике №4 и поликлинике при клинической больнице №4 в Грозном.

«Санитарное состояние надлежащее. Проводится интенсивный прием граждан. Со слов пациентов, лечение и лекарства доступны, качество медобслуживания на должном уровне», - пояснил Аднан Нагаев.

По словам руководителя исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлана Динаева, развитие медицины, поддержка и улучшение качества медицинского обслуживания является одним из приоритетных направлений народной программы партии.

«Ведётся большая работа по реализации нового общероссийского стандарта первичной медпомощи, в основе которого должен принцип «в центре внимания — человек, сбережение его здоровья». В регионах, в том числе, в нашей республике, регулярно обновляются парки машин скорой помощи, производится поставка современных мобильных медицинских комплексов. Расширяется программа профилактики, доступность диспансеризации, в том числе, для маломобильных граждан», - рассказал он.

Адлан Динаев напомнил, что партия еженедельно проводит мониторинг строительства социальных объектов и ежегодно проверяет условия в уже построенных учреждениях.

Новости региона