Владимир Вшивцев принял участие в мероприятиях, посвященных подвигам народного ополчения

7 июля 2024

6 июля – памятная дата Московской области – День памяти Народного ополчения. Со дня создания народного ополчения 1941 г. исполнилось 83 года. В первые же месяцы Великой Отечественной войны рабочие, колхозники, представители интеллигенции встали на защиту родного Отечества. Десятки тысяч ополченцев отдали свои жизни за Родину

На воинском мемориале в деревне Шульгино Волоколамского округа, посвященному подвигу народного ополчения, состоялись памятные мероприятия, в которых приняли участие местные депутаты фракции «Единая Россия», представители ветеранских организаций, муниципальных учреждений культуры, молодогвардейцы, волонтеры и местные жители.

Открыл митинг памяти народного ополчения региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат фракции «Единая Россия» Московской областной Думы Владимир Вшивцев.

«Московское ополчение внесло огромный вклад в оборону столицы. Его бойцы проявили высокий патриотизм и стойкость. Необученные, плохо вооруженные ополченцы практически были обречены на гибель, но они честно выполнили свой долг перед Родиной. Вечная память героям – защитникам нашего Отечества!», — подчеркнул парламентарий.

Участники памятных мероприятий возложили венки и цветы к памятнику, установленному на братском захоронении, почтили память погибших ополченцев минутой молчания.

«Сохранить память о добровольных и бесстрашных защитниках – это наша святая обязанность. Их подвиги не могут и не должны быть забыты», —добавил Владимир Вшивцев.

Новости региона