В региональном исполкоме «Единой России» провели лекцию на тему безопасности детей в транспорте

8 июля 2024

В Севастопольском региональном исполкоме «Единой России» прошла встреча в рамках акции «Везу детей безопасно».

Встреча состоялась при содействии Штаба общественной поддержки партии и его руководителя Инны Гончаровой.

Начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения, подполковник полиции Наталья Васильева разъяснила правила перевозки детей в общественном и семейном транспорте.

Лекцию она прочла для представителей Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, представителей ГУП «Севэлектроавтотранс» и городского сообщества автомобилистов.

«Такие лекции необходимы, ведь безопасность наших детей — это безопасность нашего будущего. Чем чаще мы напоминаем взрослым об этих правилах, тем в большей безопасности находятся дети», — сказала Наталья Васильева.

Слушателям раздали наклейки на автомобили, обозначающие, что в машине есть ребенок, а водитель ознакомлен с правилами безопасной перевозки детей. Дизайн разработали в рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», в целях исполнения которого проводилась лекция.

Кроме того, участники получили плакаты с текстом Декрета о безопасности ребенка в автомобиле: их разместят в салонах троллейбусов и на рабочих местах.

«Здоровье детей — это самое главное, а чтобы наши дети были здоровы, мы должны быть очень внимательны при их перевозке в автомобилях. Потому что порой даже небольшая неосторожность приводит к трагедии. Хочу пожелать, чтобы все берегли своих родных и были очень внимательны перед поездками», — сказала Инна Гончарова.