На этой неделе «Поезда здоровья» работают в пяти муниципалитетах Нижегородской области

9 июля 2024

Проконсультироваться могут жители Княгининского, Ковернинского, Первомайского, Выксунского округов и Канавинского района Нижнего Новгорода

С 8 по 12 июля мобильно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» работают в Княгининском и Ковернинском муниципальных округах, в Выксунском и Первомайском городских округах, а также в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

С начала 2024 года в «Поезда здоровья» за медпомощью уже обратилось более 25,3 тысячи нижегородцев. Специалисты выполнили более 105 тысяч исследований и провели свыше 43,8 тысячи консультаций.

В Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко, которая отвечает за формирование мобильно-диагностических комплексов, сообщили, что к 27-й неделе выездной работы с начала 2024 года «Поезда здоровья» побывали в 413 населенных пунктах.

По словам главного врача больницы Сергея Богданова, в настоящее время выполнено 10,1 тысячи флюорографий, 9 тысяч электрокардиографий, 7,2 тысячи различных ультразвуковых исследований, поведено 46,4 тысячи лабораторных исследований. Кроме того, 7 387 женщин смогли пройти маммографию.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области сообщили, что регулярная работа мобильно-диагностических комплексов позволила выявить 5 716 заболеваний, из которых 136 связаны со злокачественными новообразованиями. На дополнительное обследование направлено 17 139 человек, в госпитализации нуждались 1 340 пациентов.

Проект «Поезда здоровья» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина с 2018 года и способствует выполнению национального проекта «Здравоохранение». Он, в свою очередь, осуществляется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии.

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Новости региона