Версия для слабовидящих

Театральный сезон «Пермский ТЮЗ» завершил спектаклем - победителем конкурсного отбора партпроекта «Культура малой Родины»

9 июля 2024

Поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров – одно из направлений партийного проекта

Порядка 4 млн рублей было выделено ГКБУК «Пермский театр юного зрителя» по итогам конкурсного отбора на финансирование в рамках партпроекта «Культура малой Родины» на новые постановки: «Театральный роман» по незаконченному роману Михаила Булгакова и «Тимур и его команда» по произведению Аркадия Гайдара.

Последним спектаклем «Пермский ТЮЗ» завершил свой 60-ый театральный сезон. Премьера состоялась в конце июня. По отзывам зрителей спектакль получился ностальгическим, смешным и трогательным.

Напомним, кроме «Пермского театра юного зрителя» конкурсный отбор в рамках партпроекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры – детям» прошли также Кунгурский театр юного зрителя, Пермский театр кукол и театр «Бенефис» из города Березники. Общая сумма средств, выделенных из федерального бюджета на новые постановки и развитие материально-технической базы этих четырех театров, составила 17,7 млн рублей.

Надежда Лядова, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины»:

- В 2024 году на создание спектаклей режиссеров детских театров региона вдохновили знаковые для своего времени произведения М. Зощенко, М. Булгакова, А. Гайдара.  

Замечательной премьерой, интересной и взрослым, и детям, закончился театральный сезон в Пермском ТЮЗе.  Спектакль «Тимур и его команда»- это ненавязчивый разговор о доброте, дружбе, порядочности, взаимопомощи. Казалось бы, банальные вещи, но это те жизненные принципы, которые никогда не теряют своей актуальности.  

И рассказать об этом - одна из главных задач проекта «Культура малой Родины».

 

Новости региона