Версия для слабовидящих

В Мордовии создаются условия для занятий физкультурой и спортом

9 июля 2024

Цель регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» - мотивировать жителей Мордовии систематически заниматься физкультурой и спортом, вовлечь их в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского комплекса ГТО, а также активизировать спортивно-массовую работу в корпоративной среде. 

Планируется, что по итогам 2024 года 55,9% населения республики будут систематически заниматься физкультурой и спортом, а уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями составит 83%.

Одной из задач проекта также является подготовка спортивного резерва и развитие спортивной инфраструктуры. Так, было приобретено оборудование и инвентарь для СШОР по зимним видам спорта, СШОР по велоспорту и СШОР по теннису Ш. Тарпищева. 11 спортивным организациям будет оказана государственная поддержка. Все они осуществляют подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Господдержка заключается в финансировании участия в официальных спортивных соревнованиях, приобретении экипировки и инвентаря.

В рамках календарного плана официальных физкультурных и спортивных мероприятий запланировано участии спортсменов Мордовии в 435 соревнованиях, 269 из них уже проведено.

Кроме того, предусмотрена грантовая поддержка 6 НКО, им выдаются субсидии на реализацию проектов в области физкультуры и спорта.