Губкинский краеведческий музей присоединился к ежегодной акции «Ночь музеев»

20 мая 2024

8 мая 2024 года Губкинский краеведческий музей присоединился к ежегодной акции «Ночь музеев», в рамках которой музей открыл двери для экскурсий, мастер-классов, лекций и кинопоказов. Работали площадки по интересам для представителей разных поколений, но всех объединила тема семейных ценностей и реликвий. В ежегодной акции приняла участие депутат Партии «Единая Россия» Елена Емельянова.

Посетителей ждала театрализованная игровая программа для семей с дошкольниками. Вместе с Бабой-ягой взрослые и дети побывали на выставке игрушек, отгадывали загадки, поговорили о любимых игрушках детей и родителей, катались на «лошадках», выучили танец «маленьких утят».

Представители старшего поколения, музейные активисты являются активными дарителями музея, внося свой вклад в сохранение культурно-исторического наследия края. За чашкой чая среди прекрасных живописных картин выставочного зала делились семейными историями и вспоминали своих близких, чьи архивы передали в фонды музея.

У молодежи свои интересы, но и им не пришлось скучать. Познавательная викторина с призами, праздничный концерт, настольные игры позволили почувствовать себя знатоками истории родного края.

Творческая мастерская помогла всем желающим изготовить праздничную открытку, которую можно подарить своим близким с добрыми пожеланиями мира, благополучия и любви в их семьях.

Новости региона