Единороссы-парламентарии продолжают контролировать строительство и ремонт социально значимых объектов в Рязани и районах области

12 июля 2024

Строительство школы в Рязани и создание модельной библиотеки в Спасском районе ведется в рамках партийных проектов «Новая школа», «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России»

Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Андрей Глазунов посетил с депутатским контролем строящуюся школу в Олимпийском городке. Участок в областном центре площадью 2,6 га выделили весной 2022 года. На проектирование и строительство объекта направлено 1,3 млрд рублей. Здание рассчитано на 1100 мест.

«Проблема с нехваткой учебных заведений в Дашково-Песочне стоит остро, многие вынуждены сейчас возить детей на учебу в другие районы, – подчеркнул в ходе осмотра парламентарий. – Школу очень ждут жители близлежащих домов».

Андрей Глазунов также отметил, что, несмотря на все усилия подрядчика, на объекте есть отставания от графика. Сроки сдачи объекта перенесены с конца декабря текущего года на лето 2025.

«Причин много, в частности, это технические сложности в реализации типового проекта, жесткие требования к подрядчику со стороны федеральных контролирующих структур, – пояснил Андрей Глазунов. – Стоимость строительных материалов сейчас выше, чем заложено в смете, что тоже осложняет ситуацию. Самое главное сейчас – сделать все возможное, чтобы помочь построить школу как можно быстрее, это в интересах наших жителей».

В Спасском районе в рамках национального проекта «Культура», партийного проекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России» продолжается создание модельной библиотеки на базе Центральной. На данный момент завершена внутренняя отделка помещений, идут фасадные работы, сборка новой мебели. Сроки выполнения работ соблюдаются, и уже осенью обновленная библиотека должна открыть свои двери.

В городе Спасск-Рязанский ремонтируется участок дороги по улице Войкова. Этот путь ведет к районному Дому культуры – центру культурно-досуговой жизни. На объекте демонтирован старый асфальт, идет укладка слоя щебня. Завершение ремонтных работ запланировано на конец августа.

«Главная цель национального проекта «Безопасные качественные дороги» – повышение качества жизни населения, поэтому в зоне особого внимания – социально значимые маршруты и дорожные объекты», – напомнил депутат регионального парламента, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гришков.