Народная программа ЕР: В Няндомском округе прокладывают новую водопроводную сеть

19 июля 2024

Масштабная реконструкция системы водоснабжения – важнейший приоритет Народной программы партии «Единая Россия».

Об этом глава округа Александр Кононов сообщил по итогам проверки хода работ по модернизации системы водоснабжения в Мошинском территориальном отделе.

Напомним, что по федеральному проекту «Чистая вода» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда» подрядная организация выполняет строительство, реконструкцию, а также техническое перевооружение системы водоснабжения в шести деревнях муниципалитета.

Согласно проектной документации, установят станцию водоподготовки, водонасосные станции первого и второго подъема, произведут монтаж двух резервуаров чистой воды и очистных сооружений, бурение двух скважин, проложат порядка шести километров сетей водопровода, обустроят колодцы и водозаборные колонки.

Из федерального бюджета на эти цели направлено более 120 миллионов рублей.

На данный момент, по словам Александра Кононова, выполнена треть работ по прокладке водопровода.

«Сейчас ведется прокладка водопровода подземным способом. Уложено два из шести километров сети. В ближайшее время подрядчик приступит к бурению двух артезианских скважин глубиной более 70 метров, а также к установке систем водоочистки», – сообщил он.

Реализация проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой 1,2 тыс. человек, проживающих в деревнях Мошинского сельского поселения: Макаровской, Петарихе, Корехино, Логиновской, Поповской и Бор, - сообщили в администрации Няндомского округа.