Домой через две сплошные: координатор партпроекта «Жители МКД» провёл встречу с липчанами

15 июля 2024

Почти три недели назад на округе депутата городского Совета Олега Косолапова начался ремонт моста на улице Студеновская, который продлится до 1 ноября следующего года.

Как координатор партийного проекта «Жители МКД» он пообещал держать ситуацию на контроле. Поводом для встречи с жителями Ниженки послужила проблема, связанная с сложившимися затруднениями движения по переправе.

«В районе ремонтируемого моста убрали оба левых разворота в обе стороны движения. А так как из шести полос для проезда открытыми остались только две – по одной в каждом направлении - это неизбежно приводит к возникновению пробок, особенно в час пик. Чтобы жителям этого района выполнить левый поворот, приходится дважды отстоять в ней», - рассказывает депутат.

По его словам, проблема коснулась жителей улиц частного сектора Чапаева, Димитрова, Дарвина, Арктическая, Кольцевая, Красная, Фрунзе, Энергетическая и часть МКД на улице Студеновская и Чапаева. Это примерно 509 частных домовладений и 330 квартир в четырёх многоквартирных домах, что составляет по самым скромным подсчетам около 2500 человек. Это только на стороне Ниженки с одной стороны моста. А ведь еще есть МКД, которые расположены на противоположной стороне улицы Студеновская. Еще есть улицы Маяковского и Салтыкова-Щедрина, одни из самых больших на Ниженке. С проблемой поворотов сталкиваются и посетители церкви приезжающие на богослужение.

По итогам встречи наметили несколько возможных вариантов решения сложившейся проблемы: вернуть развороты; изменить схему движения, разрешив временный левый поворот; ввести временное движение налево по стрелке светофора с разницей в работе разрешающего сигнала светофора встречного направления в 15 секунд.

«На вторник назначили выездную комиссию с представителями городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, на которой, надеюсь, придем к решению», - отметил Олег Косолапов.