Павел Малков: В селе Дмитриево Касимовского района открылся новый детский сад

19 июля 2024

Дошкольное учреждение построено в рамках партийного проекта «Новая школа» и народной программы «Единой России»

В селе Дмитриево Касимовского района открылся новый детский сад на 100 мест, построенный благодаря дополнительной поддержке федерального центра.

Село Дмитриево растет и развивается, в нем живет более 600 человек. Действующее здание детского сада пришло в неудовлетворительное состояние, малышам приходилось ютиться в помещениях школы. Новый детский сад будут посещать дети из сел Дмитриево, Данево и Ардабьево. Предусмотрено пять групп, спортивный и музыкальный залы, кабинет логопеда и психолога, пищеблок, медпункт, прачечная, библиотека. Вход оборудован пандусом. Прилегающая территория благоустроена: пять прогулочных площадок с верандами, игровым и спортивным оборудованием.

Как отметил губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Малков, это долгожданное событие для жителей.

«Говорили об этом, когда я был здесь два года назад. В селе работает крупное сельхозпредприятие, живет много молодых семей, строится жилье. Садик был просто необходим. Поручал коллегам проработать вопрос. При поддержке федерального центра удалось его решить. С 1 сентября дети пойдут в новый детский сад», – уточнил он.

На открытии побывали вице-губернатор, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Артем Бранов и депутат Государственной Думы Андрей Красов.

«Поздравляю детей и их родителей. Выражаю благодарность строителям, которые возвели детский сад меньше чем за год. Теперь я обещаю, что и зданием сельской школы займемся, приведем ее в порядок», – сказал Артем Бранов.