Леонид Черкесов вручил дипломы выпускникам аспирантуры Чувашского педагогического университета

19 июля 2024

В 2024 году 19 человек окончили обучение в аспирантуре ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, среди них – один участник специальной военной операции и трое граждан Китайской Народной Республики.

Секретарь регионального отделения Партии, Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов с руководством вуза в торжественной обстановке вручили выпускникам дипломы об окончании аспирантуры.

Университет в последние годы крепко удерживает высокий рейтинг среди педагогических вузов страны. ЧГПУ им. И.Я. Яковлева – это кузница талантов, где рождаются высококлассные специалисты, делающие значимый вклад в развитие науки и образования.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин уделяют особое внимание сотрудничеству двух государств.  В этой связи в России, в том числе и в Чувашии, все более востребовано знание китайского языка. ЧГПУ им. И.Я. Яковлева идет по правильному пути, развивая это направление, отметил Леонид Черкесов.

Спикер парламента вручил Почетные грамоты Государственного Совета Чувашской Республики докторам педагогических наук, профессорам Ивану Павлову и Елене Хрисановой.

«Если человек талантлив в одной области - он обязательно проявит талант в других областях: приятно было услышать нашу любимую песню «Катюша» в исполнении аспиранта из КНР на двух языках.

Подготовка педагогических кадров высшей квалификации в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева обеспечивается благодаря эффективной работе научных работников, имеющих солидный научный стаж и профессиональный опыт.

Желаю профессорско-преподавательскому составу, аспирантам и студентам дальнейших успехов, новых открытий и свершений», - отметил Леонид Черкесов.

Новости региона