Дарья Лантратова: В проекте «Женского движения Единой России» «Ты не одна» приняли участие более 60 тысяч человек

20 июля 2024

Сегодня он реализуется в более чем 50 регионах страны

Проект «Ты не одна» является одним из самых востребованных у «Женского движения Единой России», подчеркнула замсекретаря Генсовета партии, сенатор Дарья Лантратова на форуме Общественной палаты «Сообщество» в Калуге.

«С момента запуска проекта, ноября 2023 года, по всей стране проведено уже более полутора тысяч мероприятий. Изначально аудиторией были жены и матери военнослужащих, площадка работала как женский консультационный центр, где в режиме «одного окна» можно было получить ответы на вопросы по медицине и социальной поддержке. Там же были представлены фонды и общественные организации, которые занимаются помощью семьям участников СВО. Затем в истории проекта появился дополнительный функционал, который отвечал на запрос женщин: образовательные мероприятия, работа с психологом. В результате получилась востребованная социальная площадка», - рассказала она.

Дарья Лантратова отметила, что эту работу необходимо масштабировать.

«Нужно подумать о полноценной программе для семей военнослужащих, которая правильно их подготовит к возвращению бойца домой. Это очень серьезная тема, она будет актуальна еще не один год и потребует включения различных специалистов. Мы в «Единой России» готовы создавать площадки для обсуждения этого вопроса», - добавила Дарья Лантратова.

Она также подчеркнула, что важно работать с социальными службами, куда бойцы обращаются в первую очередь.

«Нужно обучать таких специалистов создавать атмосферу доверия, которая поможет выстроить «мост» между войной и мирной жизнью. Тогда у бойцов не будет возникать ощущения брошенности или невостребованности», - заключила замсекретаря Генсовета партии.

Новости региона