19 июня 2024

Об этом говорили в технопарке «Обнинск» 18 июня

Состоялось заседание Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер». В мероприятии принял участие Генеральный директор АИРКО, региональный координатор партимйного проекта «Зеленая экономика» Павел Гранков.

«Калужская область очень востребована у фармпроизводителей. За 10 лет объем производства лекарственных препаратов увеличился в 15 раз. И инвестиционная политика активно продолжает набирать обороты. Губернатор Калужской области Владислав Валерьевич Шапша на площадке Петербургского международного экономического форума подписал соглашение с президентом фармацевтической компании «Фармасинтез» Викрамом Сингх Пуния о реализации в регионе крупного инвестпроекта на сумму 5 млрд. рублей.

В 2025 году в Калужской области будет запущен единственный в России завод по изготовлению радиофармпрепаратов, который полностью обеспечит российские больницы и медцентры радиофармпрепаратами для лечения онкологических заболеваний и болезней щитовидной железы.

Помимо традиционных вопросов, инициированных фармацевтическими предприятиями региона, также обсудили проекты развития, в том числе дальнейшее развитие Центра практического обучения для работников фармацевтической промышленности, созданного при поддержке Агентства инновационного развития Калужской области в 2015 году», - рассказал Павел Гранков.