В Шуе активисты «Единой России» оценили безопасность дорог к школам города

18 июля 2024

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» они провели мониторинг

Акция «Дорога к школе» реализуется по инициативе партии на постоянной основе. Она направлена на выявление и устранение объектов инфраструктуры населенных пунктов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья учеников школ.

«Большую часть времени дети проводят в школе. Каждый день ребята ходят как на уроки, так и на различные кружки и школьные секции, а значить путь до учреждения они проходят не один раз. Наша задача — сделать все необходимое, чтобы их первая самостоятельная дорога была безопасной», — сказали инициаторы акции.

Активисты партии по итогам мониторинга отметили, что основные требования к обустройству участков дорог, предназначенных для перехода проезжей части, соблюдены. На маршрутах к учреждениям образования в необходимых местах нанесена соответствующая дорожная разметка, установлены специальные знаки, ограждения и искусственные неровности. А значит учреждения уже готовы принять учеников в новом учебном году!

Новости региона