В Приволжском районе в рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» прошла профилактическая акция «Засветись, стань ярче!»

18 июля 2024

Она направлена на снижение количества ДТП с участием пешеходов в темное время суток

В период проведения профилактического мероприятия «Зеленая волна» сотрудник Госавтоинспекции по Приволжскому району Елена Козлова совместно с членом рабочей группы партийного проекта «Безопасные дороги» в муниципалитете Еленой Крайновой провели профилактическую акцию «Засветись, стань ярче!».

На детской площадке сада «Текстильщик» города Приволжск организаторы акции вручили юным пешеходам светоотражающие браслеты и наклейки, а также рассказали об их эффективности. Фликеры помогут сделать ребят заметными на дороге, будут способствовать снижению риска возникновения дорожно-транспортного травматизма.

«Фликер на одежде - реальный способ уберечь ребенка от возникновения ДТП. На первый взгляд он выглядит как игрушка, но его использование снижает детский травматизм на дороге. Фликер позволяет водителю заметить пешехода на расстоянии от 150 до 300 метров, тем самым избежать ДТП», - подчеркнула Елена Крайнова.

Сотрудник ГИБДД также напомнила юным пешеходам об основных правилах дорожного движения, рассказала, как переходить проезжую часть, напомнила правила дорожного движения для велосипедистов. По итогам мероприятия ребятам вручили буклеты по ПДД и сладкие призы.

Новости региона