Николай Черкасов проверил ход ремонтных работ школы №3 в Щёлкове

23 июля 2024

В этом году школа вошла в перечень объектов Народной программы капитального ремонта учреждений образования

Программа капитального ремонта предусматривает выполнение полного комплекса работ, обновление крыши, фасада, внутренних инженерных систем, а также оснащение современного класса оборудования и средства обучения.

В ходе обхода объекта, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Черкасов обсудил с руководством школы и подрядной организацией ход и сроки выполнения работ. Он отметил, что все работы должны быть выполнены качественно и в установленные сроки, чтобы школа открыла свои двери для учащихся уже 1 сентября.

«Для нас важно, чтобы ребята 1 сентября пришли в обновленную, современную школу. Это не только комфорт и безопасность, но и качество образовательного процесса. Современное образовательное учреждение должно быть оборудовано всем необходимым: светлыми и просторными учебными помещениями, оборудованными техникой, лабораториями, библиотеками и спортивными залами. Такая среда способствует усилению мотивации к обучению, развитию их творческих способностей и стремлению к знаниям», – считает Николай Черкасов.

Программа капитального ремонта реализуется в рамках Народной программы «Единой России» и партийного проекта «Новая Школа». В нее вошли школы, которые требуют современных условий обучения. После ремонта эти преобразования будут соответствовать стандартам образовательной среды.

Новости региона