Медицинские работники Калмыкии повышают квалификацию в вопросах работы с людьми с инвалидностью

29 июля 2024

Состоялся семинар в республиканской больнице имени Петра Павловича Жемчуева, на котором обсудили важную тему - правильное отношение врачей и всего медицинского персонала к людям с инвалидностью

На мероприятии спикером выступил депутат Элистинского городского Собрания, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Александр Каманджаев.

Семинар был организован с целью повышения уровня компетенции медицинских работников в вопросах обеспечения комфортных условий и качественного обслуживания для пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Александр Каманджаев рассказал присутствующим о важности создания безбарьерной среды в медицинских учреждениях, необходимости специальной подготовки персонала для работы с людьми, имеющими различные нозологии.

В ходе семинара были затронуты ключевые аспекты: организация доступной среды, психологические особенности взаимодействия, оказание ассистивной помощи и сопровождение пациентов с инвалидностью. Спикер акцентировал внимание на том, что только комплексный подход позволит сформировать в медучреждениях по-настоящему клиентоориентированную модель обслуживания.

Новости региона