Состоялся финал регионального этапа Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6

19 августа 2024

Соревнования прошли в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В региональном этапе фестиваля приняли участие 64 спортсмена из Буя, Шарьи, Мантурово, Волгореченска, Нерехты и Костромы. Они встретились на поле спортивной школы Nº3 по футболу имени Г.А. Ярцева.

«Очень много детей, кто не занимается спортом профессионально. Тех, кто играет в футбол во дворе и, может быть, хотел заниматься спортом в спортивной школе, но по тем или иным причинам туда не попадает. Они играют в мячик во дворе. Наша цель - объединить детей, которые занимаются непрофессионально и приблизить их к большому спорту», - отметил региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Антон Смирнов.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

Среди мальчиков:
1 место - «Спартак» г. Мантурово,
2 место - «Лицей № 17» г. Кострома,
3 место - «Ротор» г. Волгореченск.

Также, были определены:
Лучший вратарь - Тимофей Перфильев,
Лучший защитник - Алексей Парусов,
Лучший нападающий - Иван Белорусов,
Лучший игрок - Глеб Гуляев.

Среди девочек:
1 место - «Старт» г. Нерехта,
2 место - «Пантера» г. Кострома.

Также, были определены:
Лучший вратарь - Василиса Лысенко,
Лучший защитник - Анастасия Цветкова,
Лучший нападающий - Анастасия Платонова,
Лучший игрок - Злата Миклашова.

Активисты региональных отделений «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» также приняли активное участие в реализации проекта. Ребята помогали юным спортсменам во время турнира.

«Сегодня активисты «Молодой Гвардии» помогали организовывать турнир по футболу. Мы встречали гостей, помогли организовать поле, подвезли воду. Наши волонтеры стояли на точках и делали все, чтобы футболистам было комфортно. Спорт - это жизнь. Этим все сказано. Нужно помогать тем, кто занимается спортом, и нам это в радость», - подчеркнул активист Костромского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Георгий Апухтин.

Благодарим команды и их тренеров за участие! Желаем высоких достижений, новых спортивных рекордов, выносливости, силы воли и рвения к победе!