«Родительская приемка» Единой России в Херсонской области прошла в школах прифронтовых округов

21 августа 2024

Депутаты и родительский актив ознакомились с ходом ремонта школ в Горностаевском, Верхнерогачикском, Каланчакском и Скадовском районах

Сразу две образовательных организации открываются после четырехлетнего дистанционного обучения в Горностаевском районе. До этого года в округе работала только Константиновская школа. Теперь к ней добавляются школы в Великой Благовещенке и Ольгино. О необходимости их открытия неоднократно говорили местные жители. Во всех трех учреждениях образования сейчас идут подготовительные работы. Самый масштабный  ремонт в Константиновке.

«Единая Россия все делает вместе с жителями. Мы вместе формируем народную и другие партийные программы и проекты, вместе следим за их реализацией. Родительская приемка – это не просто вовлечение родительского актива в процесс обновления школ и детских садов, но и возможность оказать содействие в оперативном устранении всех недостатков, если они будут, а также в добавлении тех акцентов, которые по мнению родителей положительно скажутся на воспитании детей и сформируют новые образовательные пространства», - подчеркнул сенатор РФ, секретарь Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Кастюкевич.

Школу в Константиновке готовят к открытию 1 сентября. Помогает там с ремонтными работами регион -шеф, Краснодарский край.

«Классы, которые ремонтируются - в отдельном блоке. Проводится демонтаж старых стен и монтаж, полностью переделываем столовую, всё делаем новое: проводку, вентиляцию, пол, потолок. При осмотре не устроил линолеум – очень тонкий, есть замечания по уровню – есть изгибы, неправильные точки. Померили всё уровнем. Это всё будет устраняться», - рассказал начальник Константиновского территориального отдела Андрей Лопушенко.

Ознакомиться с ходом ремонта приехал первый заместитель секретаря Херсонского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя областной Думы Павел Тропкин вместе с родительским активом. В Великой Благовещенке и Ольгино в школах проводят косметический ремонт. Гости осмотрели всё по чек-листу «Родительской приёмки» от готовности столовой до пожарной сигнализации и спортивных площадок.

«Совместно с родителями посмотрели, как проходит подготовка школ к 1 сентября. Всё посмотрели, оценили качество ремонта. Школы практически готовы. В Константиновке надеемся, что с учетом замечаний наших всё будет исправлено. Произойдет перераспределение нагрузки на учебные аудитории, ремонт продолжится. В Ольгино привезли также небольшую гуманитарную помощь – учебники, художественную литературу, наглядный материал – карты мира и России. Всё это ранее в регион передавали наши однопартийцы и волонтеры из других регионов», - отметил Павел Тропкин.

Кроме того, представители «Единой России» передали будущим первоклассникам портфели с канцелярскими наборами, собранные в рамках партийной акции «Собери ребёнка в школу». Теперь всё готово к долгожданному открытию.

«Техническое открытие прошло на прошлой неделе. Продолжаем набирать учащихся и учителей. Учеников у нас уже 120, а учителей пока 12. В тесном контакте с местными властями мы работаем и надеемся, что школа будет открыта, как и детский садик. Благодарим «Единую Россию» за помощь и особенно за учебники и дневники, которые нам привезли», - поделился учитель Ольгинской школы Горностаевского муниципального округа Александр Кузёминский.

Ещё две школы из 30-км зоны (от линии боевого соприкосновения), которые осмотрели активисты уже в другом районе – Верхнерогачикском. В них в этом году делали также косметический ремонт – покрасили помещения, классы, провели уборку. Образовательные организации находятся в Верхнем Рогачике и селе Михайловка.

«В Верхнем Рогачике осмотрели помещения для начальной школы, классы, спортзалы, пищеблок. Отметили, что некоторые проблемы сохраняются. В частности, требует замены отопительная система. Специалистами из региона-шефа – Рязанской области уже проведена так называемая дефектовка. Будут оценены необходимые объемы финансирования. Требует ремонта спортзал. Постараемся включить его в народную программу партии для реконструкции», - рассказал депутат Херсонской областной Думы от партии «Единая Россия» Тамерлан Цаликов.

Проверку прошли и две образовательные организации в селе Благодатное и поселке Каланчак. Депутат областной Думы Андрей Харитонов отметил, что готовность Благодатненской школы составляет 80%. Остальные 20% будут обязательно закрыты по заверению директора.

Каланчакская же школа готова открыть свои двери для учеников хоть сегодня.

«Посетил школу №1 поселка городского типа Каланчак – это единственная школа, которая работает на территории данного населенного пункта. В рамках «Родительской приёмки» изучили готовность школы к учебному году. Посетили младшую школу, старшую, актовый зал. Материально-техническая база на высоком уровне. За последнее время было докуплено дополнительное оборудование, мебель, электронные доски. Есть полное обеспечение учебными пособиями, книгами на русском языке», - отметил депутат Херсонской областной Думы от партии «Единая Россия» Александр Фомин.

«Родительская приемка» — это Всероссийская ежегодная акция «Единой России». Представители общественного совета партийного проекта «Новая школа» совместно с депутатами «Единой России» и представителями родительских комитетов проверяют готовность школ к новому учебному году. Общественная комиссия выявляет и фиксирует недостатки ремонта, обращают на них внимание подрядчиков и администраций школ. При проведении проверок особое внимание уделяется состоянию школьных территорий, целостности ограждений, наличию уличного освещения, чистоте и аккуратности территории, состоянию школьных спортивных площадок и их функционированию и, конечно, качеству проведённых ремонтных работ в школьных зданиях.

Новости региона