Проекту «Равный-равному» исполняется год

22 августа 2024

Инициатива направлена на вовлечение детей и молодых людей с инвалидностью в обычную жизнь

Активную работу с «особенными» ребятами проводят активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда» и «Молодая Гвардия Единой России». По инициативе руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергея Тижина участники проекта и их родители посетили семейный ресто-парк активного отдыха. Ребята в сопровождении аниматора и волонтёров весело провели время. На площадке с игровыми зонами для них были доступны многоуровневые лабиринты, радужные сети, бассейн с шариками, замки с батальной зоной, батуты, и многое другое.

Пока ребята отдыхали, общались и весело проводили время родители смогли пообщаться друг с другом, наметили и обсудили дальнейшие совместные планы. Закончилось мероприятие совместным чаепитием.

«Проект «Равный-равному» развивается хорошими темпами и будет продолжаться и дальше. Волонтерская помощь молодогвардейцев дает ребятам с инвалидностью дополнительную возможность общения, социализации – это очень важный момент в становлении личности. Родители и дети очень ценят такую поддержку, иногда даже час смены обстановки, ослабления бдительности дает новые силы в борьбе за здоровье ребенка на недели вперед», - отметил координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» в Хабаровском крае Дмитрий Коломийцев.