«Единая Россия» организовала просмотр патриотических фильмов

26 августа 2024

23 августа в России отмечают День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году. После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, начался распад фашистского блока. Курская битва стала символом стойкости, мужества и непобедимости русского духа.

Специально к этой памятной дате в Штабе общественной поддержки состоялся тематический кинопоказ. Гости смотрели фильм «Огненная Дуга». После просмотра зрители также обсудили события, которые происходят сейчас в курском приграничье. Как и много лет назад Россия встала на пути нацизма, украинских боевиков и иностранных наёмников. И уже наши современники с не меньшей отвагой, как у их прадедов, отражают атаки противника, защищая нашу страну.

«Мы помним подвиги наши предков и гордимся заслугами российских парней, вставших против распространения фашизма уже в наше время. Поэтому не остались в стороне и напомнили об этой важной дате в нашей истории таким мероприятием», - рассказала руководитель Штаба общественной поддержки в Красноярском крае Татьяна Ячменева.

Своими эмоциями после просмотра поделилась учредитель и руководитель фонда помощи участникам СВО и членам их семей «Скала» Елена Дергачева:
«Пытаются наш русский народ победить, всякими способами и со всех сторон. Патриотизм – он в сердце, ему невозможно научиться. И отрадно, что мы, россияне, искренне и бескорыстно любим свою страну и сражаемся за её свободу и независимость».

Напомним, сохранение исторической памяти – важный приоритет Народной программы и партпроекта «Историческая память».

Новости региона