Дарья Лантратова: Формирование комфортной городской среды — одна из главных задач народной программы «Единой России»

26 августа 2024

В основу запущенной в 2017 году федеральной программы лег партпроект «Городская среда», по инициативе партии ее расширили на города с численностью населения менее 300 тысяч человек

Вопросы благоустройства сегодня остаются важными для партии по всей вертикали, отметила замсекретаря Генсовета партии на вручении первой национальной премии Минстроя России в сфере формирования комфортной городской среды в Калуге.

— Благоустройством занимаются наши первичные отделения, этой теме посвящен большой раздел нашей народной программы. Мы стараемся активнее вовлекать жителей в решение вопросов местного значения, дворы приводим в порядок на основе пожеланий людей, — напомнила Дарья Лантратова.

Она наградила победителей в номинации «Лучший регион по реализации программы благоустройства дворов».

Дарья Лантратова подчеркнула, что сейчас формирование комфортной городской среды идет и в новых регионах.

— Каждому человеку важно, как выглядит его ближайшее общественное пространство. И если он выходит из дома и видит свой двор с хорошими скамейками, озеленением, необходимой инфраструктурой — это влияет и на его настроение, и на самочувствие. Проекты по обустройству придомовых территорий — это и человеческое общение, и добрососедство. А для людей сегодня очень важно быть вместе, общаться и поддерживать друг друга. И в комфортных условиях это делать гораздо приятнее, — отметила Дарья Лантратова.

Отдельно замсекретаря Генсовета «Единой России» поблагодарила секретаря реготделения партии, губернатора Калужской области Владислава Шапшу за шефство над Первомайским районом ЛНР.

— За два года они восстановили в сильно пострадавшем от украинских обстрелов городе более 100 объектов, в том числе, помогли с оснащением и благоустройством, — заключила Дарья Лантратова.

Новости региона