Чемпионат СФО и ДФО по настольному теннису для слепых состоялся в Бийске при поддержке «Единой России»

28 августа 2024

В нём приняли участие 33 спортсмена из 10 регионов

Проведение соревнований поддержала координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в Алтайском крае, председатель комитета краевого заксобрания по спорту, культуре и молодёжной политике, паралимпийская чемпионка по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко. Она общалась со спортсменами и наблюдала за их тренировками.

«Участникам чемпионата на территории Детского эколого-туристического центра в Бийске созданы условия для качественной подготовки к соревнованиям. У региона имеется всё необходимое, чтобы провести такое масштабное инклюзивное мероприятие», - отметила Татьяна Ильюченко.

Чемпионом СФО и ДФО по настольному теннису для слепых стала команда Алтайского края. Второе место заняла команда Приморского края, третье - Забайкальского края.

Напомним, ежегодно при поддержке реготделения «Единой России», Минспорта Алтайского края, краевой Федерации спорта слепых, краевой организации Всероссийского общества слепых и администрации Бийска в наукограде проходит открытый региональный чемпионат по настольному теннису для слепых.

Новости региона