Ход капремонта в сельской школе оценили староюрьевские единороссы

29 августа 2024

Депутатский контроль в рамках реализации Народной программы и партийного проекта «Новая школа» провели в селе Большая дорога. Здесь капитально ремонтируют школу

Ремонт в учебном заведении начался 10 января 2024 года. В сельской школе планируется отремонтировать кровлю, провести внутренние отделочные работы, обновить фасад.

Демонтажные и кровельные работы на объекте выполнены на 100%. Близится к завершению ремонт потолков, его готовность составляет 96%. На данный момент строители занимаются обновлением полов и окон, также подрядная организация приступила к ремонту входной группы.

Общий процент готовности объекта проверяющие оценили на 36%. Что соответствует установленному графику производственных работ. Напомним, завершить ремонт в большедороженской школе планируется до 31 мая 2025 года.

Напомним, старт программе капитального ремонта школ дали в 2022 году по итогам Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Тамбовская область является активным участником программы. На данный момент завершены или находятся в стадии исполнения ремонтные работы по 52 школам. По 15 объектам образования подтверждено финансирование и работы будут проведены в 2025 и 2026 годах. На эти цели привлечено более 6,1 миллиарда рублей.