Опыт регионов по модернизации первичного звена здравоохранения обсудили на заседании с Минздравом и регионами

30 августа 2024

О реализации программы «Модернизации первичного звена здравоохранения» и об ее итогах за первое полугодие 2024 года говорили на совещании с Минздравом и регионами в рамках ВКС

В нем приняла участие региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик и начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Лариса Коновалова.

Об успешном опыте регионов, который обобщат в единый алгоритм для тиражирования в остальных субъектах, рассказал федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее» «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Хубезов. Прямые включения были из Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Москвы, Кабардино-Балкарии, Челябинска, представители этих территорий делились секретами успеха, как они добились высоких показателей в реализации программы. Речь идет о решении кадрового вопроса, медицинской инфраструктуре – строительстве ФАПов и современных больших поликлиник, об оснащении новым по последнему слову техники специализированным оборудованием.

«Но и Тюменской области есть чем поделиться, что рассказать и показать. Наш регион один из передовых по многим направлениям, он среди лидеров по приросту показателя ожидаемой продолжительности жизни, который с 2021 года вырос более чем на пять лет. Мы видим, какая серьезная масштабная работа проведена за последние годы в системе здравоохранения, в первичном звене отрасли, которое напрямую влияет на удовлетворённость людей качеством медицинской помощи. И в этом - наша общая, первостепенная задача «Единой России», Минздрава и всех регионов», - прокомментировала Наталья Шевчик.