В Ленинском районе в рамках «Школы грамотного потребителя» проверили качество капремонтов МКД

30 августа 2024

В Ленинском районе в рамках реализации партийного проекта  «Единой России» «Школа грамотного потребителя» проверили качество ремонтных работ в многоквартирных домах, а также обсудили подготовку к предстоящему отопительному сезону.

С начала года в Ленинском районе по Народной программе капитально отремонтировали 32 многоквартирных дома: заменили крыши, утеплили фасады, обновили лифты, выполнили работы в подвалах. На эти цели затрачено более 150 миллионов рублей.

По словам регионального координатора партийного проекта "Школа грамотного потребителя", председателя Комитета ГС РК по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольги Виноградовой, в рамках реализации работ по капитальному ремонту МКД в первоочередном порядке ремонтируют кровли, подвальные помещения, дымовентиляционные каналы.

Сроки ожидания капитального ремонта можно сократить, главное условие – регулярная оплата взносов жильцами, она не должна быть менее 90% за весь период начислений, подчеркнула Ольга Виноградова.

Кроме того, на семинаре со страшими домов и активистами, представителями городской администрации и управляющих компаний  местным жителям разъяснили сроки проведения капитального ремонта и ответили на другие вопросы.