«Женщина – двигатель развития села» — ключевая тема дискуссии участниц «Женского движения Единой России» в формате круглого стола

30 августа 2024

В рамках реализации народной программы партии активистки «Женского движения Единой России» провели встречу в штабе общественной поддержки Республики Марий Эл.

Спикером мероприятия стала заместитель председателя Государственного Собрания, координатор партийного проекта в Марий Эл Наталья Козлова. Участницы встречи — женщины-депутаты, главы сельских поселений и администраций, представительницы общественных организаций — обсудили роль женщины в развитии сельских территорий и муниципалитетов. Также предметом разговора стали женские клубы как центры притяжения активных жительниц.

«В нашем обществе много женщин, особенно в сельской местности. Однако порой им не хватает активности и результативности — они разобщены. Поэтому цель нашей встречи — объединить их, вдохновить и показать, как мы можем быть полезны друг другу. Особенно это актуально для глав администраций сельских поселений: мы хотим рассказать им, как управлять женским сообществом и кого можно привлечь, чтобы женщины могли стать успешными самозанятыми и предпринимателями. Ведь сегодня село должно преобразиться», - отметила Наталья Козлова.

«Единая Россия» проводит по всей стране такие полезные встречи. В конце июня две женщины — главы сельских поселений из Марий Эл посетили Второй Всероссийский сход женщин в Москве.

«Это мероприятие имеет большое значение, поскольку оно позволяет нам встретиться с коллегами, обменяться опытом и изучить практики других регионов. Впоследствии мы сможем применить полученные знания и идеи на своих территориях», - поделилась Ольга Логинова, глава Казанской сельской администрации Сернурского муниципального района.

Федеральный партпроект «Женское движение Единой России» начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтёров и активистов. На площадке партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях. Партпроект реализует такие направления работы как «Женская политшкола», «Женские клубы» и другие.