Родион Газманов: Детские рисунки памятника летчику Покрышкину передадут проектировщикам мемориала

3 сентября 2024

Благоустройство нового общественного пространства подходит к завершению

Фонд имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина подвел итоги конкурса эскизов памятника летчику среди жителей Западного округа города Москвы, сообщил член общественного совета ЗАО Родион Газманов.

«Сквер имени Александра Покрышкина – от начала и до конца народный проект. Идея создать его принадлежат жителям Тропарево-Никулино. После того, как префектура Западного округа поддержала инициативу, именно предложения жителей легли в основу благоустройства. Правильное и логичное решение в дальнейшем ориентироваться на мнение людей и лучшие детские эскизы памятника передать тем, кто в дальнейшем будет проектировать мемориал. Мнение людей должно быть первостепенно», – поделился Родион Газманов.

Благоустройство нового общественного пространства подходит к завершению. Жители просят в дальнейшем установить в сквере памятник летнику. Тройку призеров конкурса эскизов определило жюри во главе с президентом фонда Светланой Покрышкиной. Первое место занял Никита Колесников, 2 место – Вадим Коноваленко, 3 место - Софья Пилькина. Все лауреаты получат призы на торжественном открытии сквера имени Александра Покрышкина. Оно состоится 2 сентября.

Сквер имени Александра Покрышкина создают по инициативе жителей района Тропарево-Никулино напротив Сеченовского университета, на участке рядом с домами №9 и №11 по улице Покрышкина. К открытию 2 сентября там завершат благоустройство: заасфальтируют пешеходные дорожки, установят лавочки, проведут озеленение.