Новый ФОК строится

3 сентября 2024

"Партийный десант" во главе с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным строящийся спортивный центр в Шимске

Модульное сооружение возводят в рамках федеральной программы "Я выбираю спорт" и народной программы партии. Общая стоимость работ – 201,1 млн рублей. Кроме спортивного зала размером 36х18 м, на территории будущего ФОКа разместятся раздевалки, санузлы и душевые, тренерская, кабинет медицинского работника, комнаты для персонала и технические помещения. Срок окончания работ – конец октября.

Андрей Никитин отметил, что вопрос о строительстве подобного учреждения в Шимском районе стоял давно. Сейчас дети занимаются спортом на территории Детской школы искусств и школы, однако их залы не могут вместить всех желающих. Наполняемость нового объекта – около 500 человек. Здесь будут созданы все условия для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, гимнастикой, единоборствами, а также йогой и фитнесом. Заниматься смогут любители спорта разных возрастов: дети и подростки, взрослые, также предусмотрено создание групп для представителей старшего поколения – в рамках приоритетного регионального проекта "Активное долголетие".

"Шимский район активно развивается, и мы стараемся ему в этом помогать. Мы продолжим ремонтировать школы по президентской программе. Одна из стоящих перед нами задач – капитальный ремонт дома культуры. В Шимском районе есть хорошие сельскохозяйственные предприятия, есть переработчики сельхозпродукции. Здесь живут прекрасные люди, и у них должен быть достойный уровень жизни. К этому мы стремимся", – подчеркнул Андрей Никитин.

Еще один важный объект в Шимском районе – водоочистные сооружения. Здесь с 2023 года, в рамках регионального проекта "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среда", идет реконструкция системы водоподготовки. К настоящему времени построено новое здание водоочистной станции. Ведутся работы по реконструкции водозабора из реки Шелонь, станции первого подъема и установке модульной станции второго подъема. Работы должны быть завершены до 2025 года. Цена контракта – 143 млн рублей.