Алексей Сидоров о сквере на улице Прессовой: Халатность допускать нельзя!

4 сентября 2024

Депутат Саратовской городской Думы, региональный координатор проекта «Городская среда» Алексей Сидоров в ходе мониторинга общественных пространств раскритиковал работу подрядчика сквера на ул. Прессовая Заводского района Саратова

На отсутствие благоустройства и некачественные строительные работы жаловались жители близлежащих домов.

«В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» жители микрорайона Пролетарский на месте снесенных аварийным домов просили создать зеленую парковую зону по улице Прессовой, вместо застройки территории многоквартирными домами. Реализацию этого проекта поддержали десятки тысяч людей.

Жители вместе со студентами – архитекторами и сотрудниками комитета по архитектуре разработали эскизы с учётом всех пожеланий и особенностей местности. Был заключен муниципальный контракт от 01 апреля 2024 года с ООО «Престиж» на сумму 26 029 487,63 руб. Строительные работы начались в этом году. Срок окончания работ 01 сентября 2024 года.

Вместе с жителями, общественниками, коллегой по Саратовской городской Думе по этому округу Андреем Аксёновым и представителем прокуратуры осмотрели объект. Работы в рамках контракта не завершены. Жалобы и нарекания со стороны людей совершенно справедливые. Сроки сдвинуты на месяц. Из-за очередной халатности подрядчиков долгожданный для людей проект затягивается. А возможно это очередной провал?

Стоит отметить, что в ходе строительно-монтажных работ строительным контролем выявлены и зафиксированы нарушения, которые переданы для устранения подрядной организации. Со стороны администрации района направлены претензии в адрес подрядчика.

В рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» будем контролировать ход строительных работ в сквере на улице Прессовой. Халатного отношения при реализации проектов, которые ждут люди, допускать нельзя», - подытожил депутат Сидоров.

Новости региона