Активистки «Женского движения Единой России» встретились с федеральным спикером

4 сентября 2024

Шла речь о новых стандартах оказания социальных услуг

На площадке Штаба общественной поддержки Тульской области организована встреча участниц партпроекта «Женское движение Единой России» с генеральным директором АНО Центр качества «ОКНО», главным редактором сетевого издания «Качество социальных услуг» Илоной Южаковой.

В своей лекции на тему «Цифровая трансформация социальной сферы: что нужно знать руководителю» она рассказала о том, что на данный момент в Российской Федерации происходят коренные изменения в формах и стандартах качества оказания социальных услуг. Это обусловлено процессом цифровой трансформации государственного управления и основных отраслей социальной сферы. Спикер отметила, что в масштабах такого глобального, всеобъемлющего процесса, как цифровая трансформация, помимо других аспектов, также необходимо учитывать изменяющиеся запросы общества.

Предпосылки цифровизации социальной сферы состоят в использовании информационных технологий для повышения качества жизни людей. Благодаря их использованию отрасли социальной сферы становятся всё более адаптированными к переменам, а соответственно, возрастает и эффект от оказываемых социальных услуг.

Региональный координатор «Женского движения Единой России» Татьяна Лысенко отметила актуальность лекции, которая позволила разобраться во всех тонкостях цифровой трансформации в современных реалиях.

Новости региона