Начало учебного года в Золотовской школе ЛНР

5 сентября 2024

Ученики, педагоги Золотовской школы №16 Первомайского городского округа делятся впечатлениями: в этом году День знаний был для них особым

Это была первая торжественная линейка после освобождения населенного пункта в 2022 году. После капремонта в школе вновь начались занятия.

«ВСУ били по школе прямой наводкой из танков. Была разрушена кровля, повреждены стены, классы, спортзал, выбиты стекла. Калужская область при поддержке «Единой России» проделала большую работу, чтобы включить этот объект в федеральную программу. Работы в этой школе завершены в одной из первых в ЛНР. В холле – фото истории возрождения школы. От жителей города – благодарность калужанам за огромный вклад», - рассказал Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Калужские строители полностью обновили школу. Можно сказать, что школа отстроена заново. Она получила современное оснащение. Теперь дети могут получать здесь полноценное образование. Сейчас здесь около 200 учеников. Мощностей школы хватит, чтобы принять больше ребят.

От калужских предпринимателей Владислав Шапша передал в подарок ученикам спортивную форму с эмблемой школы.

Напомним, что учебное заведение восстановлено по Народной программе «Единой России», федеральной программе капремонта школ и при содействии региона-шефа - Калужской области.