Освещение - один из главных факторов безопасности на дорогах

6 сентября 2024

Безопасность дорожного движения – один из ключевых приоритетов дорожной деятельности. Одним из основных мероприятий, повышающих безопасность участников дорожного движения, является обустройство трасс линиями наружного электроосвещения.

В 2024 году на автомобильных дорогах регионального и местного значения уже устроено порядка 33 км наружного освещения.

В рамках выполнения дорожных работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в селениях Бабугент, Шордаково, Псыгансу, Аргудан и в г.о. Нальчик установлено новое освещение протяженностью 13 км.

За средств из регионального дорожного фонда установлено освещение на 18,5 км, а именно в г.о. Баксан на участке, ведущей к построенной новой школе им. Гагарина, в Майском, а также в селениях Аушигер и г.п. Кашхатау. В том числе, в рамках реконструкции в селении Нижний Черек появится 9,3 км и в селении Дыгулыбгей в рамках капремонта – 3,3 км. В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» освещение появилось на 1,5 км в селении Псыхурей.

Кроме этого, осенью текущего года начнутся работы по устройству освещения в селениях Сармаково, Аргудан, Нижняя Жемтала, Куба-Таба, Верхний и Нижний Куркужин, а также на участке между селением Адиюх и путепроводом на федеральной трассе. Планируемая протяженность составит порядка 42 км.

Таким образом, к концу 2024 года протяженность освещенных дорог составит порядка 75 км.