Людмила Рыспаева проголосовала на выборах с помощью ДЭГ

6 сентября 2024

Дистанционное электронное голосование – удобный способ проголосовать для людей с ограниченными возможностями здоровья

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», председатель Алтайской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Рыспаева 6 сентября приняла участие в выборах главы Республики Алтай и депутатов Госсобрания. Для этого она воспользовалась системой дистанционного электронного голосования.

«Я знала, что система ДЭГ удобна для людей с ограниченными возможностями здоровья, а сегодня убедилась в этом лично. Весь процесс голосования занял у меня около трех минут, и для этого мне не пришлось никуда ехать, достаточно было просто воспользоваться телефоном», – сказала она.

Людмила Рыспаева добавила, что использование ДЭГ делает выборы для маломобильных граждан и людей с инвалидностью удобнее.

Напомним, выборы главы Республики Алтай и депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай пройдут 6, 7 и 8 сентября. Заявления об участии в ДЭГ подали более 22 тысяч избирателей региона. Этот способ голосования применяется в республике впервые.