В Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» обсудили реализацию проекта «Помоги найти Героя!»

7 сентября 2024

Проект инициирован главным редактором электронного издания «Книга памяти Саратовской области» Еленой Поздеевой и региональным координатором партийного проекта «Крепкая семья», президентом благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Аллой Фетисовой

На заседании рабочей группы проекта «Помоги найти Героя!», руководителем которого является Вера Помогаева, основное внимание было уделено вопросам, касающихся увековечения памяти участников Великой Отечественной войны, похороненных на Воскресенском кладбище в Саратове.

В рамках проекта весной этого года Елена Поздеева инициировала и организовала акцию «Патриотические субботники на Воскресенском», в ходе которой волонтеры, школьники и студенты собирали информацию о наших земляках, похороненных на кладбище, и приводили в порядок их могилы.

Алла Фетисова отметила, что во время встречи участники группы акцентировали внимание на необходимости обеспечения безопасности при проведении работ по благоустройству индивидуальных захоронений. «В связи с этим было предложено направить письмо в администрацию Саратова с просьбой о содействии в организации и проведении данной акции. Это позволит не только обеспечить безопасность, но и привлечь дополнительные ресурсы для реализации проекта», - рассказала Фетисова.

Новости региона