В Сочи при участии «Женского движения Единой России» обсудили вопросы репродуктивного здоровья и господдержку молодых семей

6 сентября 2024

В круглом столе приняли участие врачи, учёные, эксперты здравоохранения, представители органов госвласти и местного самоуправления

На площадке общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» депутат Госдумы, руководитель направления «Семейное здоровье» партпроекта «Женское движение Единой России» Вероника Власова обсудила с участниками встречи вопросы охраны материнства и детства, государственные меры соцподдержки будущих родителей и молодых студенческих семей.

На заседании рассмотрели федеральные законы, вступившие в силу с 1 сентября. Среди них - законы, регулирующие доступность лекарственных средств для сельских жителей и поддержку детей с орфанными заболеваниями, запрет продажи энергетиков детям и пропаганды наркотиков, правовой статус центров раннего физического развития детей и развитие инклюзивного образования.

Кроме того, речь шла о повышении качества продолжительности жизни граждан и преумножения репродуктивного национального потенциала.

«Оказание медицинской помощи женщинам и детям – одно из приоритетных направлений работы комитета Госдумы по охране здоровья. Вопросы поддержки и развития репродуктивной медицины в стране играют ключевую роль в обеспечении здоровья женщин, семей и демографической стабильности современной России. Встреча позволила обсудить ключевые вопросы репродуктивного потенциала страны, инновации в области акушерства и гинекологии с позиции доказательной медицины, обменяться опытом и знаниями», – отметила Вероника Власова.

Новости региона